Банановый кекс с глазурью из сливочного сыра

Банановый кекс с глазурью из сливочного сыра

Банановый кекс с глазурью из сливочного сыра

Очень сочный ароматный банановый пирог с текстурой, немного похожей на текстуру морковного кекса, только еще вкуснее. Лучше готовить его за день до подачи на стол, так он пропитается и станет просто потрясающим.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Для глазури:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Смажьте и присыпьте мукой 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
  3. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком, отложите в сторону.
  4. В средней миске смешайте муку, соду для выпечки и соль, отложите в сторону.
  5. В большой миске взбейте 3/4 стакана сливочного масла и 2 1/8 стакана сахара до воздушности.
  6. Вбейте яйца по одному, затем добавьте в 2 чайные ложки ванили.
  7. Вбейте мучную смесь и пахту.
  8. Вмешайте банановую смесь.
  9. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
  10. Выньте из духовки и сразу же поставьте в морозилку на 45 минут. Так кекс станет очень сочным.
  11. Для глазури взбейте сливочное масло и сыр до получения однородной массы.
  12. Вмешайте 1 чайную ложку ванили.
  13. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости, затем на высокой скорости до однородной консистенции.
  14. Смажьте охлажденный кекс.
  15. Посыпьте измельченными грецкими орехами поверх глазури.

Рецепт рассчитан на 16 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (165 грамм, в скобках указан процент от суточной нормы): 
Калорий 503,4 
Всего жиров 20,6 г (31%) 
Насыщенных жиров 12,3 г (61%) 
Холестерина 89,5 мг (29%) 
Натрия 365,4 мг (15%) 
Всего углеводов 75,7 г (25%) 
Пищевых волокон 1,0 г (4%) 
Сахара 55,6 г (222%) 
Белков 5,5 г (11%)

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

кексыглазурьсырбанановый кекс

Комментарии

Похожие рецепты