Арахисовый суп с карри

Арахисовый суп с карри

Арахисовый суп с карри

Арахис известен как земляной орех в Западной Африке, откуда этот пикантный суп родом. Он быстрый (готовится примерно за полчаса), простой, и из него выйдет замечательный легкий обед.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до готовности примерно 3 - 5 минут.
  2. Добавьте сладкий картофель и воду, затем накройте крышкой и тушите 10 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Вмешайте конденсированный суп, арахисовое масло, карри, 1/8 - 1/4 чайной ложки кайенского перца (в зависимости от предпочтительной остроты), а затем доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 10 минут.
  3. Измельчите суп в блендере двумя партиями, а затем верните его в кастрюлю и разогрейте. Разлейте суп в тарелки и, если хотите, украсьте его ложкой сметаны и нарезанными орехами, на этом приготовление вкусного первого блюдо закончено.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

идеи для обедакаррисупы

Комментарии

Похожие рецепты