Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для кекса с отверстием в центре. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов С).
  2. В большой миске смешайте смеси для кекса и для пудинга. Сделайте углубление в центре и влейте 3/4 стакана апельсинового сока, растительное масло, яйца и экстракт лимона. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Затем счистите тесто с краев миски и взбивайте еще 4 минут на средней скорости. Влейте тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут. Дайте остыть в форме в 10 минут, затем выньте кекс на тарелку.
  4. В кастрюле на среднем огне варите 1/3 стакана апельсинового сока, сахара и сливочное масло в течение двух минут. Полейте получившейся глазурью кекс.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 410
Всего жиров 19.8 г (30%)
Насыщенных жиров 4,9 г (24%)
Холестерина 82 мг (27%)
Натрия 443мг(18%)
Калия 105мг (3%)
Всего углеводов 55 г (18%)
Пищевых волокон 0,5 г (2%)
Белков 4.2 г (8%)
Сахара 31.8 г
Витамин А (5%)
Витамин С (19%)
Кальций (9%)
Железные (10%)
Тиамин (11%)
Ниацин (14%)
Витамин В6 (4%)
Магний (3%)
Фолиевая кислота (33%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по тегам

апельсиновый соккексывыпечка

Комментарии

Похожие рецепты