6 рецептов с хлебом и яйцами на завтрак

6 рецептов с хлебом и яйцами на завтрак

6 рецептов с хлебом и яйцами на завтрак

Все рецепты готовятся очень быстро, среднее время приготовления 15 минут.

1. Сэндвич с вареным яйцом (15 минут)

Сэндвич с вареным яйцом
~ Отварите яйца, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте огурец и смешайте с майонезом и отложите в сторону. Возьмите толстый коричневый кусок хлеба, намажьте обезжиренным сливочным маслом, сверху положите листья салата, смажьте огуречно-майонезной смесью, поверх положите ломтики помидоров, наконец, нарезанные яйца. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Подавайте.

2. Запеченные бобы на яичнице (10-12 минут)

Запеченные бобы на яичнице
~ Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук (небольшую луковицу) и жарьте в течение 3 минут, добавьте порошок Чили и перемешайте. Добавьте полстакана фасоли и перемешайте. Готовьте на медленном огне 3 минуты. Посыпьте листьями кориандра и отложите в сторону.
~ Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, разбейте два яйца и жарьте 2 минуты. Переверните и жарьте еще минуту. Приправьте солью и перцем. Выложите на блюдо.
~ Выложите приготовленную фасоль на яичницу и подавайте с поджаренным хлебом из цельной пшеницы.

3. Французский тост (6-8 минут)

Французский тост
~ Взбейте два яйца, щепотку корицы, три столовых ложки обезжиренного молока, соль по вкусу и чайную ложку коричневого сахара. Обмакните ломтики хлеба из цельной пшеницы в яйцо и обжаривайте на хорошо смазанной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Полейте медом или кленовым сиропом и подавайте.

4. Пряный тост (6-8 минут)

Пряный тост
~ Взбейте два яйца, соль и порошок Чили по вкусу, и столовую ложку обезжиренного молока. Обмакните ломтики хлеба из цельной пшеницы в яйцо и обжаривайте на хорошо смазанной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Не оставляйте хлеб в яйце надолго, иначе тосты получатся сырыми. Подавайте горячими. 

5. Индийский омлет (6-8 минут)

Индийский омлет
~ Взбейте яйцо, 2 столовых ложки мелко нарезанного лука, щепотку куркумы, столовую ложку молока, соль по вкусу до воздушной консистенции. Смажьте сливочным или оливковым маслом сковороду, нагрейте на среднем огне, влейте яичную смесь в центр и медленно распределите вилкой или вращая сковороду. Обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне, осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще несколько секунд. Подавайте омлет горячим с поджаренным хлебом из цельной пшеницы.

6. Яичница с овощами (15 минут)

Яичница с овощами
~ Нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук (одна средняя луковица) и мелко нарезанный зеленый перчик Чили и жарьте в течение 3 минут, добавьте несколько ложек мелко нарезанных овощей (сладкий перец, томаты и морковь) и щепотку куркумы. Обжаривайте еще в течение 3 минут. Разбейте 2 яйца в сковороду и смешайте с остальной смесью. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3-4 минуты. Снимите крышку и снова перемешайте. Обжаривайте смесь еще 3-4 минуты. Приправьте солью и украсьте листьями кориандра.

Комментарии

Похожие рецепты