Легкий суп с яйцом

легкий суп с яйцом

Легкий во всех смыслах суп, главный секрет которого – красивая яичная «бахрома». Делать ее станет настоящим приключением для ребенка, ведь в зависимости от того, как вмешивать яйцо в суп, получатся абсолютно разные узоры.

Легкий суп с яйцом

Ингредиенты:

  • 4 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 10-12 стручков гороха
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины (не обязательно)

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения на среднем огне. В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал, вмешайте смесь в кипящий бульон.
  2. Доведите бульон до кипения, затем снимите его с огня. Медленно влейте яйцо и аккуратно перемешайте его вилкой только в одном направлении, мешая быстро для длинных яичных «прядей», быстрее для коротких. Добавьте горошек, зеленый лук и ветчину. Дайте супу постоять несколько минут перед подачей на стол.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Новые и оригинальные рецепты вкусных первых блюд ищите на Я люблю готовить.ру

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 0
Добавить комментарий