Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Суп-лазанья

Нравится
Tweet

 Суп-лазанья

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 700 г порезанной ломтиками колбасы
  • 2 мелко порезанных луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки орегано
  • 1\2 чайной ложки красного перца
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 банка порезанных консервированных помидор
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 220 г макарон – «спиралек»
  • 1\2 стакана измельченного свежего базилика
  • 220 г рикотты
  • 100 г тертого пармезана
  • 1\4 чайной ложки соли
  • Щепотка перца
  • 300 г моцареллы

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите колбасу и жарьте 5-7 минут, пока не зарумянится. Слейте излишки жира. Добавьте лук и обжаривайте 5-6 минут. Добавьте чеснок, орегано и красный перец и готовьте еще минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, приблизительно 5 минут, пока паста не станет слегка коричневой. Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, влейте бульон и добавьте лавровый лист. Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите еще 30 минут.
  2. Добавьте макароны, затем прибавьте огонь и варите суп, пока макароны не станут мягкими. Выньте лавровый лист и добавьте базилик. Можете добавить соль и перец по вкусу.
  3. В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан, 1\4 чайной ложки соли и щепотку перца. Разлейте суп по тарелкам и выложите поверх каждой порции 1 1\2 чайной ложки рикотты, посыпьте моцареллой.

Рецепт рассчитан на 13 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 264
Всего жиров 11 г (17%), в том числе насыщенных жиров - 5 г (26%)
Холестерина 38 мг (13%)
Натрия 1162 мг (48%)
Углеводов 22 г (7% )
Сахара 5 г
Протеина 19 г (39%)
Витамин C 14 мг (23%)
Кальция 259 мг (26%)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий