Крем-суп с курицей и грибами

Нравится

Интересный вариант классического грибного супа – нежный крем-суп с овощами и курицей.

Крем-суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 средняя порезанная луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 600 грамм нарезанных грибов
  • 100 грамм нарезанного сельдерея
  • 100 грамм нарезанной моркови
  • 300 грамм порезанного на четвертинки красного молодого картофеля
  • 150 грамм нарезанной желтой тыквы
  • 200 грамм замороженных кукурузных зерен, разморозить
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 3/4 стакана тертого пармезана, плюс по желанию еще немного для украшения
  • 400 грамм нарезанной вареной курицы

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 6 минут до мягкости. Добавьте муку, соль и перец и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно влейте бульон, затем убавьте огонь и доведите суп до кипения. Добавьте грибы, сельдерей, морковь, картофель, тыкву, кукурузу и тимьян. Убавьте огонь и варите суп, накрыв крышкой, около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте сливки, пармезан и курицу. Варите суп еще 10 минут, но не позволяйте ему закипеть.
  3. Разлейте суп по мискам и посыпьте пармезаном.

Рецепт рассчитан примерно на 3,5 литра супа.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 226
Всего жиров 14 г (22%)
Насыщенных жиров 8 г (39%)
Холестерина 59 мг (20%)
Натрия 845 мг (35%)
Всего углеводов 14 г (5%)
Пищевых волокон 2 г (7%)
Сахара 3 г
Белков 12 г (24%)
Витамина А 1484 МЕ (30%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5

Готовим первые блюда вместе с ilove-cook.ru

Добавить комментарий