Рыбная похлебка

Нравится

Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 1/2 стакана белого сухого вина (не обязательно)
  • 3 больших картофелины (около 500 грамм), очищенные, нарезанные 2-сантиметровые кубики
  • 2 стакана сока моллюсков
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 700-900 грамм трески или другой твердой белой рыбы, без костей, филе разрезать на 5-сантиметровые части
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Нагрейте сливочное и растительное масло на дне глубокой сковороды на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте вино, если используете, прибавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, пока вина не станет в 2 раза меньше. (Если вы не используете вино, добавьте 1/4 стакана воды с соком моллюсков).
  2. Добавьте картофель, сок моллюсков, лавровый лист, тимьян, соль и перец. (Картофель должен быть едва покрыт жидкостью в банке). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варить под крышкой, пока картофель не будет почти готов, около 10-15 минут.
  3. В отдельной кастрюле нагрейте сливки до пара (не доводя до кипения).
  4. Добавьте рыбу в сковороду с картофелем и влейте подогретые сливки. Снова поставьте на плиту. Варите на слабом огне, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока рыба не будет готова. Следите за огнем! Если вы используете жирные сливки, вам легче удастся избежать свертывания, даже если суп закипит. Но если вы замените их на обезжиренные сливки, пахту или молоко, суп скорее всего свернется). Следите, чтобы суп не кипел. Когда рыба будет готова, снимите с огня.

Добавьте петрушку. Вкус будет лучше, если суп постоит 30 минут перед подачей на стол.

Подавайте с хрустящим хлебом или крекерами.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 2 Общая оценка: 5
Добавить комментарий