Сытный суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли

Этот быстрый, но сытный суп обладает чуть пряным ароматом благодаря томатной сальсе. Возможно, вам захочется сварить побольше, чтобы потом разогреть и наслаждаться остатками на следующий день.

Cуп из черной фасоли

Ингредиенты:

  • 1 стакан томатной сальсы
  • 2 400-граммовых банки черной фасоли, слить воду и промыть бобы
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Сметана (не обязательно)

Приготовление:

  1. Разогрейте сальсу в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте фасоль и бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 15 минут.
  2. Дайте супу слегка остыть, затем половником выложите половину в кухонный комбайн или блендер и измельчите до консистенции пюре. Добавьте пюре обратно в кастрюлю. Добавьте сок лайма и мелко нарезанную кинзу и прогрейте суп. Подавайте теплым, выложив поверх ложечку сметаны.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт! {extravote 228}{mainvote}
Добавить комментарий