Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Суп с тыквой и ветчиной

Нравится
Tweet

Суп с тыквой и ветчиной

Сладкая тыква – главный атрибут осени - в сочетании со сладким луком и ветчиной придает этому супу непревзойденный вкус и аромат.

Суп с тыквой и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 очень большая сладкая мелко нарезанная луковица
  • 1/2 чайной ложки сухих порубленных листьев розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 700 грамм очищенной нарезанной кубиками тыквы
  • 200 грамм очищенного нарезанного кубиками картофеля
  • 5 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана легких или жирных сливок
  • 300 грамм нарезанной кубиками ветчины

Приготовление:

  1. Растопите масло в средней супнице или большой кастрюле. Добавьте лук и розмарин. Неплотно накройте крышкой и готовьте лук на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте кабачки, картофель, куриный бульон, соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю. Варите суп на слабом огне 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Большой шумовкой выложите все твердые ингредиенты и половник бульона в кухонный комбайн. Измельчите овощи, затем добавьте их обратно в бульон. Добавьте перец, сливки, ветчину и прогрейте суп перед подачей на стол.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5
Добавить комментарий