Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Суп Альбондигас

Нравится
Tweet

Суп Альбондигас

Суп Альбондигас – традиционный мексиканский суп с фрикадельками («альбондигас» означает «фрикадельки» на испанском). Мята во фрикадельках добавляет супу особенный отчетливый аромат. Если вы не можете найти свежую мяту, возьмите сушеную из травяного чая. Вы также можете использовать различные овощи кроме тех, что указаны в рецепте, например кабачок и свежую кукурузу. Говяжий фарш можно заменить на фарш из индейки.

Альбондигас

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 3 литра куриного бульона или мясного бульона или воды или смеси куриного и мясного бульонов (мы обычно используем половину воды и половину бульона, так как фрикадельки будут вылелять свои собственные соки) *
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 200 грамм фасоли в стручках, нарезанной на 2,5-сантиметровые части
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1/3 стакана сырого белого риса
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1 сырое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Щепотка кайенского перца (не обязательно)
  • 1 1/2 стакана замороженного или свежего горошка
  • 1 чайная ложка сушеного покрошенного орегано, или 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Нагреть масло в большой 5-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте бульонную смесь и томатный соус. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Добавьте морковь и фасоль.
  2. Приготовьте фрикадельки. Смешайте рис с мясом, добавьте листья мяты и петрушки, соль и перец. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Слепите из фарша 3-сантиметровые фрикадельки.
      
  3. Добавьте фрикадельки в кипящий суп, по одной за раз. Накройте крышкой и варите 1/2 часа. В самом конце добавьте горошек. Добавьте несколько щепоток орегано и посолите и поперчите по вкусу.
    Украсьте нарезанной свежей кинзой.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5
Добавить комментарий