Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Гумбо с зеленью

Нравится
Tweet

гумбо

Зеленый гумбо, или гумбо с зеленью – жемчужина Луизианской кухни. Несмотря на название, этот суп не всегда вегетарианский. Этот рецепт включает свиной окорок и копченую колбасу, но вы можете их опустить. В традиционном гумбо всегда четное количество видов зелени. Для заправки постарайтесь найти жидкое арахисовое масло, оно добавит особого аромата. Если вы не готовите вегетарианский вариант, замените арахисовое масло на свиной жир, хотя обычное растительное масло тоже подойдет. Рецепт также включает каджунскую смесь специй, остатки которой вы можете сохранить на потом или подать вместе с губмо.

Гумбо с зеленью

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 1 стакан арахисового жидкого масла, топленого сала или растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 250 грамм нарезанного лука
  • 159 грамм нарезанного зеленого перца
  • 100 грамм нарезанного сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка каджунской приправы (см. ниже)
  • 1 свиной окорок (не обязательно )
  • 10 стаканов воды
  • 1300 грамм нарезанного ассорти из зелени (например, капуста, зелень горчицы, зелень репы, шпинат, мангольд, петрушка, зелень одуванчика, свекольная ботва)
  • Соль
  • 450 грамм копченой колбасы (не обязательно)

Каджунская смесь специй:

  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сладкой паприки

Приготовление:

  1. Начните делать гумбо с заправки, которая сделает блюдо гуще и добавит аромата. Нагрейте стакан арахисового масла или сала (оба - традиционные ингредиенты соуса) на среднем огне в течение минуты или две, а затем добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. Готовьте заправку на среднем огне, пока она не станет цвета шоколада. Вы сами решаете, насколько темной будет заправка, просто следите, чтобы она не подгорала.
  2. Пока заправка готовится, доведите 10 стаканов воды до кипения. Когда заправка станет достаточно темной, добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и зеленый перец и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не будут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте лавровый лист, каджунскую приправу и медленно размешайте в горячей воде. Заправка сначала поднимется, но продолжайте помешивать, и она превратится в нежный бульон. Добавьте окорок и всю зелень. Попробуйте на вкус и добавьте еще соли, но помните, окорок достаточно соленый, пока оставьте бульон немного недосоленным. Если вы хотите добавить больше каджунской приправы, сделайте это сейчас. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне 1 час 15 минут.
  4. Проверьте окорок. Если мясо отделяется от кости, выньте его, снимите с костей, нарежьте и верните в кастрюлю. Если окорок еще не готов, продолжайте варить гумбо. Добавьте колбасу и варите еще 15 минут. Подавайте к столу.

Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 4
Добавить комментарий