Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

  • 2 чашки мелко порубленного свежего шпината (можно использовать и замороженный, предварительно разморозить)
  • 1 чашка мелко порубленного репчатого лука
  • 1\4 чашки сливочного масла
  • 3 средних картофелины, почищенные и порезанные на 4 части
  • 1,5 чашки куриного бульона (или овощного для вегетарианского варианта)
  • 1,5 стакана воды
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика
  • 2 чашки сливок и молока, смешанных в равном количестве
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1\8 чайной ложки перца
  • 3\4 чашки сметаны

По желанию – нарезанный зеленый лук и\или молотый душистый перец для украшения

Приготовление:

  1. Немного обжарьте лук в масле на среднем огне. В большую кастрюлю добавьте лук, картофель, куриный бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте так примерно 20 минут, пока картофель не будет нежным. Добавьте шпинат и оставьте еще на 2-4 минуты. Шпинат должен стать мягким.
  2. Размельчите получившийся суп в блендере. Снова вылейте в кастрюлю и вмешайте сливки, молоко, соль и перец.
  3. На низком огне доведите суп до кипения. Влейте сметану и перемешайте. Можете снова использовать блендер, чтобы суп стал полностью однородным.

Подавайте горячим или охлажденным. Украсьте зеленым луком, душистым перцем, или ложкой сметаны.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 0
Добавить комментарий