Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Гаспачо

Нравится
Tweet

гаспачо

Суп Гаспачо был словно создан для лета. Прохладно-освежающий в жаркие летние дни, этот вариант классического испанского холодного супа сочетает в себе лучшие летние овощи. Используйте только самые свежие и отборные ингредиенты для этого супа.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 6 свежих помидор, очищенных от кожицы и измельченных
  • 1 порезанная красная луковица
  • 1 огурец, очищенный от кожицы и семян и порезанный
  • 1 сладкий красный или зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
  • 2 порубленных стебля сельдерея
  • 1-2 столовых ложки свежей измельченной петрушки
  • 2 столовых ложки порезанного зеленого лука
  • 1 измельченная головка чеснока
  • 1\4 стакана красного винного уксуса
  • 1\4 стакана оливкового масла
  • 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайных ложки сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 капель соуса Табаско (или больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка Ворчестерского соуса (исключить для вегетарианского варианта)
  • 4 стакана томатного соуса

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Измельчите в блендере до желаемой консистенции. Поместите в неметаллический контейнер и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы ароматы смешались. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий