Макароны-бабочки с брокколи

Нравится

макароны с брокколи

Макароны с брокколи на пару и сыром – очень вкусно!

Макароны-бабочки с брокколи

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 450 грамм макарон-бабочек
  • 500 грамм брокколи
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 неарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан тертого сыра пекорино романо
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут до полуготовности. Слейте воду, оставив в кастрюле только 1/4 стакана.
  2. Готовьте соцветия брокколи на пару, пока они не будут мягкими.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до золотисто-коричневого цвета.
  4. В миске перемешайте макароны, оставшуюся воду от макарон, брокколи, чеснок, оставшееся масло и сыр. Приправьте солью и перцем.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):
Калорий 360
Всего жиров 12.3 г (19%)
Насыщенных жиров 3.7 г (19%)
Холестерина 15 мг (5%)
Натрия 244 мг (10%)
Калия 228 мг (6%)
Всего углеводов 48 г (15%)
Пищевых волокон 3.8 г (15%)
Белков 14.4 г (29%)
Сахара 1,7 г
Витамин А (7%)
Витамин С (69%)
Кальций (24%)
Железо(24%)
Тиамин (33%)
Ниацин (45%)
Витамин В6 (11%)
Магний (15%)
Фолиевая кислота (74%)

Процент от суточной нормы основан на норме в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 0
Добавить комментарий