Прекрасное блюдо для холодного зимнего дня. Свиная лопатка, щедро смазанная смесью из семян фенхеля, перца, тимьяна, листьев розмарина и чеснока, и оставленная мариноваться на пару дней в холодильнике, затем уложенная в слой нарезанных яблок и лука и сначала подрумяненная на большом огне, а затем оставленная томиться в духовке, пока она не начинает практически рассыпаться. Чтобы есть такое мясо, вам даже не понадобится нож, а лишь большой аппетит! Спагетти и фрикадельки, что может быть лучше этого сочетания? Возможно, это самое веселое блюдо на свете, по крайней мере, с точки зрения ребенка. Горы спагетти, которые можно наматывать на вилку, вкуснейшие фрикадельки и даже то, что приходится потрудиться, чтобы выудить нужное количество спагетти из кастрюли на тарелку, - все это вызывает у многих воспоминания о детстве. Etouffée (читается как э-ту-фэ) – блюдо, являющееся визитной карточкой Новоорлеанской кухни. Часто его делают из крабового мяса, но эта версия с креветками ничуть не хуже. Подавайте, выложив поверх белого или коричневого риса. |