Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Шоколадное печенье с карамелью

Нравится
Tweet

Шоколадное печенье с карамелью

Растопленная карамель придает особую изысканность насыщенному шоколадному вкусу печенья.

Шоколадное печенье с карамелью

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 1\2 стакана муки
  • 1\2 стакана какао
  • 1\4 чайной ложки соли
  • 1\4 чайной ложки порошка для выпечки
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовых ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан молотых орехов пекан
  • 26 карамельных конфет, покрытых шоколадом, например, Dove

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте вместе муку, какао, соль и порошок для выпечки и поставьте в сторону.
  2. Используя электрический миксер на средней скорости, взбивайте масло и сахар примерно 3 минуты, пока смесь не станет воздушной. Добавьте яичный желток, молоко и ванильный экстракт и снова взбейте. Постепенно добавьте мучную смесь, продолжая взбивать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень пергаментом. В средней миске взбейте вилкой яичный белок. Оставьте 1\4 стакана орехов пекан, остальные высыпьте на тарелку. Скатайте 1 столовую ложку теста в шарик, сначала опустите его во взбитый белок, а затем обваляйте в орехах. Продолжайте то же самое с оставшимся тестом. Выложите печенья на противень, оставляя между ними примерно по 7 см. Пальцем сделайте небольшие углубления в каждом печенье.
  4. Выпекайте печенья 10 минут, затем выньте их из духовки и аккуратно вдавите по карамельной конфете в каждое углубление. Выпекайте еще 4 минуты, пока карамель и шоколад не размягчатся. Смажьте зубчики вилки маслом и немного расплющите каждую конфету. Посыпьте оставшимися орехами и дайте печенью остыть.

Приятного аппетита!

Я люблю готовить.ру рекомендует!

Добавить комментарий