Классический торт с арахисовым маслом

Нравится

Классический торт с арахисовым маслом

Удивите вашу семью замечательным классическим десертом, так популярным в 1970-е. Он готовится в считанные минуты, не требует запекания, но его вкус долго не даст себя забыть.

Классический торт с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 220 грамм размягченного сливочного сыра
  • 1\2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1\2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Упаковка взбитых сливок
  • 170 грамм готовой хрустящей корочки для пирога
  • 1\4 стакана измельченного до крошек арахисового печенья
  • Шоколадный сироп для украшения (не обязательно)

Приготовление:

  1. Миксером взбейте сливочный сыр и коричневый сахар до однородной консистенции.
  2. В блендере взбейте арахисовое масло, молоко и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте сначала одну половину взбитых сливок, а затем и другую.
  3. Полейте корочку для пирога получившейся смесью и посыпьте поверх крошками печенья. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Перед подачей полейте шоколадным сиропом.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5
Добавить комментарий