Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Торт-мороженое «Банановый Сплит»

Нравится
Tweet

Торт-мороженое «Банановый Сплит»

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченных до крошек крекеров
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4-5 средних бананов, нарезанных кружочками
  • 1 литр размягченного клубничного мороженного
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 150 грамм шоколадных чипсов
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Взбитые сливки

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте крошки и растопленное масло. Половину смеси пока что оставьте, остальное выложите в прямоугольную форму и примните ложкой.
  2. Выложите бананы в 1 слой поверх получившейся корочки. Покройте банановый слой слоем мороженого и разровняйте. Посыпьте орехами, накройте пластиковой пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
  3. Растопите шоколадные чипсы и масло, чтобы получалась смесь однородной консистенции. Добавьте сахар и сгущенное молоко. Варите на среднем огне примерно 8 минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Оставьте смесь на полчаса остывать, время от времени помешивая. Полейте ей слой мороженого и снова поставьте в морозилку, пока не затвердеет.
  4. Покройте торт взбитыми сливками и посыпьте оставшимися крошками. Заморозьте как минимум на 3,5 часа. Выньте из морозилки за 10-20 минут перед тем, как резать.

Рецепт рассчитан на 18 порций.

Пищевая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы):

  • Калорий 398
  • Всего жира 22 г (34%)
  • Насыщенных жиров 12 г (60%)
  • Холестерина 31 мг (10%)
  • Натрия 193 мг (8%)
  • Всего углеводов 43 г (14%)
  • Сахара 29 г
  • Протеина 5 г (11%)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий