Армянский сладкий пудинг Ануш Абур

Нравится

Армянский сладкий пудинг Ануш Абур

Армянский сладкий пудинг Ануш Абур

Ингредиенты:

  • 7 стаканов очищенной пшеницы
  • 14 стаканов воды
  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана желтого изюма
  • 2 столовых ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана грецких орехов
  • 2 стакана бланшированных кусочков миндаля
  • Корица

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю вылейте воду, всыпьте пшеницу и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте замачиваться на ночь. На следующее утро пшеница должна удвоиться в размерах.
  2. Варите пшеницу на очень маленьком огне, добавляя сахар, пока практически вся вода не впитается, и у вас не получится консистенция каши. Добавьте изюм и ванильный экстракт. Выложите пудинг в небольшие мисочки и посыпьте грецкими орехами ,миндалем и корицей.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 0
Добавить комментарий