Я люблю готовить.ру

Десерт «Валентинка»

Десерт «Валентинка»

Этот очаровательный десерт очень легко готовится, и к тому же он низкокалориен, что делает его еще соблазнительней.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 25-граммовых пакетика красного ароматизированного желатина
  • 1 7-граммовый пакетик неароматизированного желатина

Приготовление:

  1. Растворите 1 пакетик ароматизированного желатина в 3\4 стакана кипятка. Добавьте 3\4 стакана холодной воды, затем залейте смесь в квадратную форму размером примерно 25 на 25 см.
  2. Смешайте 1\2 стакана кипятка и сгущенное молоко. В отдельной миске высыпьте неароматизированный желатин в 1\2 стакана холодной воды и оставьте на 1-2 минуты. Влейте 3\4 стакана кипятка и тщательно перемешайте, затем влейте к сгущенному молоку и дайте остыть. Вылейте половину получившейся смеси в форму к красному желатину так, чтобы белый слой равномерно покрывал красный. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
  3. Продолжайте накладывать слои друг на друга: красный желатин - оставшийся белый – финальный красный слой, ставя каждый раз в холодильник на 20-30 минут, пока желатин не затвердеет. Вы можете придумать свои способы подачи, например, на печенье или вафле в форме сердца.

Приятного аппетита!

Нравится
Твитнуть