Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Хрустящие ореховые конфеты

Нравится
Tweet

Хрустящие ореховые конфеты

Ингредиенты:

Бумажные формочки для конфет:

  • 2 2\3 стакана сладкой кокосовой стружки
  • 500 грамм измельченных орехов пекан
  • 2 2\3 чашки шоколадных чипсов

Для глазури:

  • 80 грамм белого шоколада (растопленного с 1\2 чайной ложки растительного масла), или 80 грамм горького шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Равномерным слоем выложите кокосовую стружки и орехи на отдельные противни. Запекайте, пока немного не зарумянятся, примерно 9 минут для орехов и 10 минут для кокосовой стружки, помешивая каждые 10 минут, чтобы не подгорели. Оставьте остужаться.
  2. Смешайте орехи и стружку в средней миске. Растопите шоколадные чипсы в микроволновке. Добавьте получившуюся массу в кокосово-ореховую смесь и хорошо перемешайте. Чайной ложкой выложите в формочки для конфет и оставьте остывать примерно на 45 минут.
  3. Растопите шоколад для глазури. Залейте его в пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте, оставляя небольшое отверстие у уголка. Украсьте конфеты, выдавливая на них шоколад. Оставьте остывать на 15 минут, пока глазурь не застынет. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.

Рецепт рассчитан примерно на 50 конфет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий