Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Арахисовые шарики в шоколадной глазури

Нравится
Tweet

арахисовые шарики глазури

Арахисовые шарики в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • 300 грамм арахисового масла
  • 20 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
  • 5 стаканов кондитерского сахара
  • 340 грамм шоколадной стружки (мы использовали белый и молочный шоколад)
  • 4 - 5 столовых ложек твердого растительного масла
  • Шоколадные или арахисовые чипсы для украшения

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте арахисовое масло и сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте кондитерский сахар и перемешайте до консистенции липкого теста.
  2. Растопите шоколадную стружку с твердым растительным маслом в микроволновке. Вы также можете растопить их на водяной бане. Если вы используете разные виды шоколада, растопите их в отдельных мисках. Белый шоколад не содержит какао-масла, поэтому следует добавить побольше растительного масла. Мы использовали 2 столовые ложки масла для молочного шоколада и 3 столовые ложки белого шоколада.
  3. Пока шоколад растапливается, слепите из арахисового теста 3-сантиметровые шарики и выложите их на противень, покрытый вощеной бумагой. (Совет: Если тесто слишком липкое, добавьте больше кондитерского сахара и / или лепите печенье влажными руками.) Поставьте противень в холодильник, пока арахисовые шарики не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было насадить на зубочистку и поднять.
  4. Вставьте зубочистки в каждый шарик и окуните его в растопленный шоколад. Выложите глазированные шарики на противень, покрытый вощеной бумагой. Выньте зубочистки. Сразу же накройте каждое отверстие от зубочистки арахисовыми или шоколадными чипсами. Поставьте шарики в холодильник примерно на 5 минут, пока шоколад не застынет.

Этот аппетитный кулинарный рецепт рассчитан примерно на 100 шариков.

Совет: Используйте оставшийся растопленный шоколад, чтобы покрыть крендельки или залить его в формы для конфет и добавить измельченные орехи или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 1 Общая оценка: 5
Добавить комментарий