Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Воздушные булочки с мороженым

Нравится
Tweet

 Воздушные булочки с мороженым

Эти вкуснейшие булочки, начиненные мороженным, и часто называемые профитролями, - уникальное в своем роде лакомство. Тесто, используемое для их приготовления, легкое и воздушное, но достаточно крепкое, что делает его идеальным для таких сладостей с начинкой, как, например, эклеры.

Время приготовления: 55 минут. Рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • 1 стакан воды
  • 120 грамм порезанного кубиками сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара, 1\2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 взбитое яйцо для смазывания
  • Ванильное мороженное

Для шоколадного соуса:

  • 1\2 чашки жирных сливок
  • 110 грамм натертого темного шоколада
  • 1 1\2 чайной ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте два противня маслом.
    ход приготовления десерта 
  2. В средней кастрюле смешайте и доведите воду, масло, сахар и соль до кипения. Снимите с плиты, добавьте муку и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет отходить от краев.
    приготовление воздушных булочек 
  3. Снова снимите кастрюлю с плиты и переложите тесто в среднюю миску. По одному добавьте 4 яйца и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
    ход приготовления воздушных булочек с мороженым 
  4. Пока тесто еще теплое, возьмите маленькую ложку для мороженного и выложите небольшие шарики теста на противни. Оставляйте достаточно места между ними, тесто будет подниматься. Аккуратно смажьте каждый шарик взбитым яйцом.
    ход приготовления рецепта  
  5. Выпекайте булочки 25-28 минут, пока не зарумянятся. (Не вынимайте из духовки, пока они не будут полностью готовы, иначе тесто осядет). Достаньте из духовки и дайте остыть.
     
  6. Пока булочки выпекаются, накройте противень бумагой для выпечки. Той же ложечкой выложите на бумагу шарики мороженого по количеству булочек. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в морозильнике, пока мороженое не затвердеет.
     
  7. Чтобы приготовить шоколадный соус, в маленькой кастрюле доведите сливки до кипения. Положите шоколад в жароустойчивую миску и влейте туда сливки. Оставьте на 3 минуты, затем тщательно перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте.
     
  8. Наконец, разрежьте каждую булочку напополам, выложите шарик мороженого на одну половинку и закройте другой. Полейте десерт шоколадным соусом и сразу же подавайте к столу.
     

Совет: булочки можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Чтобы разморозить, поставьте их в духовку на 5 минут при 180ºС.

Еще одни вкусный десерт получится, если наполнить булочки взбитыми сливками, украсить ягодами и поспать ванильным сахаром.

Пищевая ценность на одну порцию: Калорий - 123, всего жиров - 9 грамм (14%), насыщенных жиров - 5 грамм (27%), холестерина - 60 миллиграмм (20%), Натрия - 56 миллиграмм (2%), всего углеводов - 9 грамм (3%), сахара - 5 грамм, протеинов - 2 грамма (4%).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий