Я люблю готовить.ру

Любят готовить!
Нравится

Харосет

Нравится
Tweet

Харосет

Харосет – любимое еврейское лакомство на Пасхальный седер, представляет собой яблочно-ореховое пюре.

Харосет

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 70 грамм грецких орехов
  • 1\4 стакана виноградного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 яблока для подачи (не обязательно)

Приготовление:

  1. Вырежьте из 3 яблок сердцевину (не очищайте от кожицы) и порежьте на кусочки. Положите их вместе с орехами, корицей и виноградным соком в кухонный комбайн и измельчите до однородного пюре. Выложите харосет в миску и поставьте в холодильник.
  2. Оригинально будет подать харосет в яблочных чашечках. Перед подачей срежьте с 4 яблок верхушки и вырежьте мякоть, оставляя полсантиметровые стенки.
  3. Наполните каждое яблоко и подавайте к столу.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Проголосовало: 0

На кулинарном портале ilove-cook.ru вы найдете рецепты десертов на любой вкус.

Добавить комментарий