Я люблю готовить.ру

Запеченная свиная лопатка с пикантным яблочным соусом

Запеченая свиная лопатка

Прекрасное блюдо для холодного зимнего дня. Свиная лопатка, щедро смазанная смесью из семян фенхеля, перца, тимьяна, листьев розмарина и чеснока, и оставленная мариноваться на пару дней в холодильнике, затем уложенная в слой нарезанных яблок и лука и сначала подрумяненная на большом огне, а затем оставленная томиться в духовке, пока она не начинает практически рассыпаться. Чтобы есть такое мясо, вам даже не понадобится нож, а лишь большой аппетит!

Спагетти и фрикадельки

спагетти и фрикадельки

Спагетти и фрикадельки, что может быть лучше этого сочетания? Возможно, это самое веселое блюдо на свете, по крайней мере, с точки зрения ребенка. Горы спагетти, которые можно наматывать на вилку, вкуснейшие фрикадельки и даже то, что приходится потрудиться, чтобы выудить нужное количество спагетти из кастрюли на тарелку, - все это вызывает у многих воспоминания о детстве.

Кальмары, тушеные с помидорами

рецетп кальмаров, тушеных с помидорами

Кальмары готовятся 2 способами: в мгновение ока или очень и очень долго. Все, что между – кощунство. Наше блюдо, которое является вариацией классического Южно-Итальянского рецепта calamari in umido, требует как раз второго способа готовки. Это что-то среднее между тушеным мясом и соусом для пасты. Блюдо прекрасно и без гарнира (но, конечно, с хрустящим хлебом), и как дополнение к пасте, или, еще лучше, поленте.